Le thé Oolong
Le thé Oolong est principalement cultivé et transformé en Chine et à Taiwan. Le thé a un goût unique qui est assez différent du thé vert et du thé noir. Comme les feuilles de thé oolong proviennent du vrai théier, le camellia sinensis, le thé oolong contient de la caféine. La teneur en caféine du thé oolong est inférieure à celle du thé noir, mais supérieure à celle du thé vert.
Le thé Oolong est connu comme un thé semi-fermenté, car il est semi-oxydé. Les feuilles de thé auront une quantité d'oxydation allant de 10% à 70%. De plus, les feuilles de thé oolong sont traitées immédiatement après la récolte ... contrairement aux feuilles de thé noires.
Il existe de nombreux types de thés oolong. Certains des types de thé oolong les plus populaires et disponibles sont décrits ci-dessous. Les images, lorsqu'elles sont montrées, sont une gracieuseté des thés culinaires et des thés Adagio.